Наверх
vorle.ru

В Туле инспектор ГИБДД уличен в получении взятки

Происшествия

Накануне в Привокзальный районный суд Тулы поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего инспектора ГИБДД, получившего взятку в размере 3000 рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе управления судебного департамента в Тульской области, государственный инспектор отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД 19 августа 2010 года, находясь при исполнение служебных обязанностей, получил взятку в размере 3000 рублей за осмотр автомобиля, проверку подлинности его номерных знаков и снятие с учета автомобиля для продажи.

Таким образом, инспектор ГИБДД совершил преступление коррупционной направленности, за которое, в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

На данный момент рассмотрение ходатайства о заключении коррумпированного инспектора под стражу в соответствии с действующим законодательством отложено на 1 октября 2010 года до представления дополнительных доказательств.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ