Наверх
vorle.ru

Курские таможенники предотвратили контрабанду

Происшествия

В очередной раз специалисты зоны таможенного контроля автомобильного пункта пропуска "Теткино", что в Глушковском районе Курской области, обнаружили в машине российского гражданина тайник. Мужчина пытался вывезти за рубеж украшения, ордена, медали и монеты.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, гражданин заявил таможенникам, что указывать в пассажирской таможенной декларации ему нечего. Однако во время последовавшего досмотра работники таможенного пункта пропуска нашли в сало тайник - в полости подлокотника были обнаружены и изъяты четыре латунных нательных креста, два мужских перстня-печатки, фрагмент курительной трубки, а также два ордена, ряд медалей СССР и девять монет.

На днях из Управления Росохранкультуры по ЦФО пришло заключение экспертов, в котором упомянутые предметы (за исключением орденов, медалей и монет) признаны культурными и историческими ценностями. Это значит, что они подпадают под действие Закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей" и при вывозе за пределы таможенной территории России подлежат обязательному письменному декларированию. Кроме того, само их перемещение через госграницу возможно только после оформления специального свидетельства Управления Росохранкультуры с разрешительной отметкой на вывоз.

По факту контрабанды отделом дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные действия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ