Наверх
vorle.ru

В Орловской области под суд попала директор школы

Происшествия

Директор одной из школ Сосковского района обвиняется в служебном подлоге и мошенничестве с использованием служебного положения. В подопечном учебном заведении женщина устроила путаницу в кадрах, разбираться в которой пришлось сотрудникам прокуратуры.

Заработать дополнительные деньги директору начальной школы Сосковского района удалось не очень сложным путем. На должность ночного сторожа в учебное заведение она устроила свою мать, которая, как в последствии удалось выяснить следователям, на работу так ни разу и не явилась, потому что проживала в другой деревне.

Служебный подлог выявили в ходе проверки. Информацию об обнаруженном нарушении отправили в ОВД по Сосковскому району, где по данному факту завели уголовное дело, а следователи взялись за изучение бухгалтерской документации, приказов учебного учреждения, выяснение подробностей у работников школы и местных жителей.

Оказалось, женщина якобы приступила к своим обязанностям в августе 2004 года. При этом школьный персонал ее ни разу не видел. А односельчане подтвердили, что деревни своей она не покидала. Следствие предполагает, что видимость работы мог создавать муж директора, который включал и выключал свет в помещениях. Но фактически, в течение шести лет школа оставалась без охраны.

Все эти годы руководитель школьного коллектива сама проставляла в табеле рабочего времени отработанные матерью часы, забирала ее зарплату, а также премии к праздникам и материальную помощь. За шесть лет незаконно полученная сумма составила 165 тысяч рублей.

Ни дня не работающий сторож ежегодно получала отпуск и причитающиеся к нему выплаты. На время отсутствия дочь находила ей такую же подставную замену. Люди, которых она якобы брала на работу, даже не знали о том, что они трудоустроены.

Изучив шесть лет незаконных действий директора школы, следователи выявили 13 эпизодов, которые объединили в одно уголовное дело. Как оказалось, с легкой руки работницы школы в учебном заведении трудоустроился и еще один работник - ее муж. Он выполнял обязанности оператора газовой котельной. Мужчина действительно отапливал школьное помещение, но по документам на его месте числился другой человек, который тоже не подозревал о своем трудоустройстве.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ