Наверх
vorle.ru

Жителя Орла ограбила и завела в тупик собственная фантазия

Происшествия

Чтобы оправдать пропажу 500 тысяч рублей, полученных от работодателя на закупку товара, парень придумал ограбление и даже сообщил о нем в милицию. Теперь ему придется не только возвращать якобы потерянные деньги, но и нести ответственность за ложный донос.

Сотрудникам отдела милиции №2 по Заводскому району несколько дней назад завели уголовное дело по статье "Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья в крупном размере". 22 летний парень заявил о том, что его ограбили парень и девушка перед тем, как он должен был поехать в другой город по поручению компании.

Молодой человек работал менеджером в компании. На приобретение мяса ему дали 500 000 рублей. В тот день, когда деньги, якобы, были украдены, он шел на встречу с водителем, тот должен был отвезти его на закупку в Смоленск. По пути он увидел девушку, которая, поравнявшись с молодым человеком, ударила его чем-то по голове. Подоспевший ей на помощь напарник тоже стал бить парня и, в конце концов забрав сумку, оба скрылись с места нападения. Орловец вызвал милицию и скорую, после чего его отвезли в больницу. Чуть позже недалеко от места происшествия нашли пустую разрезанную сумку.

Историю стали проверять и выяснилось, что грабежа не было. С места работы молодого человека в милицию позвонил его коллега и сообщил, что на днях тот вернул ему долг в размере 24 000 рублей. Такое стечение обстоятельств показалось сотрудникам правоохранительных органов странным, и молодого человека вызвали для дачи объяснений. Фантазер врать не стал и признался, что якобы потерял деньги, а историю с ограблением придумал для оправдания.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, за ложный донос на парня завели уголовное дело. Возможно, молодой человек просто присвоил данные ему деньги. В ходе следствия удалось выяснить, что в последнее время траты орловца увеличились. При этом дома денег обнаружить не удалось, но зато в машине нашли 12 000 рублей. Вскоре будет проверено, те ли это деньги, что давали молодому человеку на закупку мяса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ