Наверх
vorle.ru

Куряне для оплаты миллионных долгов носят деньги в пакетах из супермаркета

Происшествия

Такой "совестливый" гражданин, явился в отделение судебных приставов по Курчатовскому району и погасил долг в 943 тысяч 459 рублей, включая 81 тысячу исполнительского сбора. Платежеспособность курянина обнаружилась после ареста трех автомобилей и ограничения выезда за рубеж.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСПП России по Курской области, житель Курчатовского района скрывался от уплаты долгов более трех лет. Должен был мужчина, как организациям, так и своим знакомым. Долг 54-летнего курянина перевалил за миллион рублей.

В 2007 году в отношении должника было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого пристав-исполнитель неоднократно выезжал в адрес и направлял повестки. В ходе этой работы у курянина были изъяты мебель, бытовая и компьютерная техника, арестованы два автомобиля Альфа Ромео. Только тогда граждан стал выплачивать задолженность, но до мая этого года отдал только 200 тысяч рублей.

Как это в последнее время часто бывает, наиболее действенной мерой стала угроза ограничения выезда за рубеж. Курянин работал в городе Москве, и по долгу службы ему приходилось выезжать в командировки в Украину.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о том, что в отношении него вынесено постановление о временном ограничении его права выезда за пределы РФ. Также был наложен арест на третий автомобиль Альфа Ромео, находящийся в совместной собственности должника и его супруги.

И это подействовало. Курянин явился в ОСП по Курчатовскому району с полиэтиленовым пакетом из супермаркета, набитым купюрами по 500 и 1 000 руб. Гражданин погасил всю свою задолженность в полном объеме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ