Наверх
vorle.ru

Орловцы продолжают нарушать Правила пожарной безопасности

Происшествия

Прокуратура Орловской области не прекращает проводить проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесной полосе. Количество административных нарушений, совершенных в начале этого месяца, исчисляется десятками.

В начале этого месяца в Орловской области зафиксировали 23 лесных пожара. К счастью, ни строения, ни техника в огне не пострадали, погибших тоже нет. Возгорания происходили из-за поджогов сухой травы, пожарные службы тушили их в день возникновения.

Случай с поджогом лесной посадки, произошедшим из-за непотушенного окурка, обернулся для курильщика уголовным делом. Ущерб, причиненный огнем, оценили в 360 тысяч рублей. Следствие по этому делу еще продолжается.

Среди нарушителей есть и главы сельских поселений. В семи районах области сотрудники прокуратуры обнаружили незадействованные земельные участки граждан, края которых в местах прилегания к лесным массивам не были опаханы. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, в целом органы местного самоуправления по различным нарушениям получили 26 представлений.

22 дела за нарушение требований пожарной безопасности было заведено в отношении администраций сельских поселений и их должностных лиц. Для 20 из них назначено наказание в виде штрафа. Еще 16 человек будут наказаны за сжигание стерни и пожнивных остатков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ