Наверх
vorle.ru

"Грязный" мак

Происшествия

По данным федеральной службы по контролю за наркотиками и наркологической службы Российской Федерации по-прежнему актуальной является проблема ввоза на территорию области маковой соломы, маскируемой в семенах мака.

Ясно, что сами семена мака не являются наркотиком, однако наличие примесей - высушенных коробочек, листьев и стеблей, а также загрязнение млечным соком превращает их в сырье для изготовления ацетилированного опия - сильного и высокотоксичного наркотического средства.

Тем не менее, некоторые нечистоплотные предприниматели доставляют в наш регион и пытаются реализовать мак с наркотическим сором, причем в несколько раз дороже чистого. Сотрудники правоохранительных органов неоднократно изымали крупные партии семян мака, имеющих наркотические примеси. За сбыт наркотиков, подпольно изготовленных из маковой соломы, только в этом году к ответственности привлечено два десятка наркоторговцев. В настоящее время в суд направлены материалы очередного уголовного дела о деятельности преступной группы, которая пытались завести в Калужскую область большое количество "грязного" мака.

Можно не сомневаться, что наркополицейские и милиция приложат все усилия для искоренения этого зла. Однако эффективно противодействовать угрозе можно только при помощи населения. Управление областного наркоконтроля и УВД просят граждан сообщать об известных им фактах реализации загрязненного мака по телефонам доверия 50-48-00 или 50-28-00. Конфиденциальность гарантируется.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ