Наверх
vorle.ru

Виталия Кочуева и Олега Козлова подозревают в крупном мошенничестве

Происшествия

Уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере завели на бывших первого заместителя губернатора Виталия Кочуева и начальника Управления государственного имущества области Олега Козлова.

Следственные органы прокуратуры установили, что Кочуев в форме письма предложил УФССП продать акции ОАО "Детский мир — Орле" на торгах, которые контролируют сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов и Брянский филиал Российского фонда федерального имущества. Стоимость 50-процентного пакета акций, собственником которого являлась Орловская область, составляла 45 миллионов рублей. Особенность предложения Кочуева заключалась в том, чтобы поставить стоимость в сорок раз меньшую реальной.

Стоит отметить, что при этом бывший первый заместитель губернатора знал, что в отношении Орловской области идет исполнительное производство по иску Внешэкономбанка, и предложение свое выдвинул с целью хищения чужого имущества в виде этого самого пакета акций.

По версии следствия, роль Козлова в этом деле заключалась в том, чтобы подготовить к участию в торгах две коммерческие структуры, находящиеся у него под контролем. Если бы план удался, подозреваемым удалось бы избежать конкуренции, не допустив к торгам других участников.

Воплотить свою идею в жизнь чиновникам удалось. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, торги состоялись еще 30 ноября 2007 года. 50-процентный пакет акций подконтрольная Козлову финансовая структура купила всего за 947 000 рублей. Таким образом, казне орловской области был нанесен ущерб в размере 45 миллионов рублей.

Следствие по этому уголовному делу еще продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ