Наверх
vorle.ru

На орловском производстве за пять месяцев произошло три несчастных случая

Происшествия

Вопреки требованиям безопасности, некоторые орловские работодатели все еще забывают проводить инструктаж своих работников. Да и другие требования к организации труда не всегда выполняются безукоризненно. Итог — несчастные случаи на производстве. Последствия некоторых из них, к сожалению, непоправимы.

Проверкой исполнения требований безопасности в организации труда в Орловской области занимаются сотрудники прокуратуры. За последние месяцы в области произошло три несчастных случая, в результате которых двое работников пострадали, а один погиб.

Первый несчастный случай зафиксировали у ООО "Садинвест-Агро". Женщина, обрезая плодовые деревья, упала спиной с высоты приствольной полосы на лежащие на земле ветки. В больнице у пострадавшей обнаружили компрессионный перелом 1-го поясничного позвонка.

Выяснилось, что из-за отсутствия инструкции по охране труда для профессии учетчика инструктаж с пострадавшей сотрудницей был проведен некачественно, что является нарушением сразу нескольких пунктов статьи 212 Трудового кодекса РФ и ГОСТа "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения."

В ОФ ООО "Сельта", спускаясь после проверки уровня топлива в цистерне, оступился и упал с высоты 2,5 метров на асфальтовое покрытие ТЗП сотрудник отдела экономической безопасности. Падение обернулось для него ушибом головного мозга легкой степени, переломом ключицы и заднего отрезка 7-го бедра, а также ссадинами и кровоподтеками.

У сотрудника "Сельты" в нарушение Трудового кодекса РФ не было ни предохранительного пояса, ни каски. Инструктаж с работником не проводился.

Самый трагичный случай произошел на строительной площадке в поселке Зареченский, где работали сотрудники ООО "Жилсервис". Здесь при проведении малярных работ с межэтажной площадки упала женщина. Травма головы, ушиб и отек головного мозга, полученные у результате падения, оказались не совместимы с жизнью. Маляр-штукатур погибла на месте. Позже выяснилось, что у женщины не было специальной обуви.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, всем трем организациям внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ