Наверх
vorle.ru

В Курске осудят предпринимательницу за невыплату зарплаты

Происшествия

Следственными органами Следственного комитета по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении президента ООО "Корпорация "Седьмое небо" Юлии Россиянки, обвиняемой в совершении двух эпизодов невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, 15 эпизодов мошенничества, а также четырех случаев подделки документов.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по Курской области Максима Рассамакина, с января по июль 2009 года обвиняемая не выплачивала зарплату работникам торгово-развлекательного центра "Околица". Кроме того, в 2008 году злоумышленница свыше двух месяцев не выплачивала заработную плату сотрудникам ООО "Клуб Элитного Обслуживания "Империя отдыха". А с 2008 по 2009 год обвиняемая совершила мошеннические действия в отношении ряда коммерческих банков и организаций города Курска, используя при этом фальшивые документы.

Надо отметить, что в последнее время уголовные дела по фактам умышленной невыплаты заработной платы возбуждаются регулярно. Особенно остро встала проблема с началом финансового кризиса. Некоторое время назад следственное управление по Курской области совместно с прокуратурой проводило проверки, в ходе которых была установлена весьма неоднозначная закономерность. В целом, если говорить о крупных предприятиях, задолженность возникала по объективным экономическим причинам, и нельзя было говорить о наличии состава преступления. И совсем другая ситуация сложилась в среднем и малом бизнесе. Здесь предприниматели, так сказать, "под шумок", не платили зарплату работникам, ссылаясь на якобы существующие экономические сложности. Яркий тому пример – ресторан "Околица" и ООО "Мир кино".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ