Наверх
vorle.ru

Орловцы продолжают наступать на одни и те же грабли

Происшествия

В последнее время сотрудникам прокуратуры все чаще приходится сталкиваться с уголовными делами, заведенными по факту мошенничества в сфере реализации национальных проектов. В погоне за прибылью некоторые орловцы не боятся прибегать к использованию фиктивных документов. В этот раз на такой уловке поймали жительницу Болховского района.

Якобы для приобретения сельскохозяйственных животных жительница Болховского района взяла кредит в размере 300 тысяч рублей. Эту сумму женщине предоставило ОАО "Россельхозбанк". Государство, в свою очередь, в рамках реализации национального проекта должно было выплатить ей субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по полученному кредиту.

В качестве подтверждения того, что полученные средства будут потрачены по назначению, женщина приготовила фиктивные документы, в которых были указаны заведомо ложные сведения, и подала их в Управлен

ие сельского хозяйства и продовольствия администрации района. Деньги же мошенница потратила на собственные нужды.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, сумма незаконно полученных женщиной субсидий составила 103 188 рублей. Однако ложь открылась в процессе проверки. По ее материалам старший дознаватель ОВД района завел на нарушительницу уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ