Наверх
vorle.ru

Электромобили "проскочили" мимо Орла

Происшествия

В рамках 80–дневного кругостветного автопробега 2 сентября в Орел должны были прибыть иностранные путешественники на экологически чистом виде транспорта – электромобилях. Однако в ход проведения мероприятия вмешался форс–мажор.

Событие обещало быть интересным, ведь эта необычная кругостветка зависит, в прямом смысле слова, от солнца. А еще и от обыкновенной бытовой розетки мощностью в 220 вольт. Дело в том, что электромобиль приводит в действие не двигатель внутреннего сгорания, а электродвигатель. Зарядить его можно от солнечной батареи или воспользовавшись розеткой на несколько часов. В конце концов, любопытно было бы увидеть своими глазами эти загадочные электромобили, которые работают без выброса углекислых газов.

В Орле путешественников ждали еще утром, но так и не дождались даже к вечеру. В нашем городе они должны были провести акцию – продемонстрировать свои электромобили и надуть большой ноль, символизирующий призыв к охране окружающей среды, провести пресс–конференцию.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru преподаватель студенческого профкома, руководитель бизнес–центра Любовь Размыслович, у одного из участников автопробега сломался экипаж. Это произошло еще рано утром в районе поселка Хомутовка Курской области. Дело осложнило еще то, что только в одном экипаже был русский путешественник – Борис Некрасов. В остальных трех ехали иностранцы – немцы, англичане. Да и мобильная связь в пути то и дело пропадала. Дальше – еще интереснее.

"Путешественники знали, что в условленном месте их должна была встретить наша машина, причем им были известны и номер машины, и наш номер телефона. Но экипажи шли по навигации и, видимо, поехали по объездной дороге сразу в Москву. Нам удалось увидеть последний экипаж, который хотел догнать друзей и "проскочил" прямо мимо нашей машины. Как такое могло произойти, непонятно. Причем координаторы проекта в Москве тоже недоумевают. Вечером должно было быть похожее мероприятие в Туле, и остается только надеяться, что путешественникам хватит зарядки, чтобы туда добраться," – сказала Любовь Размыслович.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii из официального сообщения пресс–службы мэрии Орла, российский этап автопробега, организованного ассоциацией журналистов–экологов Союза журналистов России и Зеленым крестом, проходит с 1 по 9 сентября по городам: Орёл, Тула, Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Набережные Челны, Уфа, Челябинск и др. В ходе гонки её путешественники знакомятся с природно-историческим наследием регионов, принимают участие в культурно-экологических событиях и акциях, вручают главам регионов и городов памятные Сертификаты.

А в Европе участники гонки планируют встретиться с министрами окружающей среды Швейцарии, Германии, Австрии, провести публичные мероприятия с участием глав муниципалитетов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ