Наверх
vorle.ru

Директор одной из школ Орловской области присваивал чужие деньги

Происшествия

Средства, которые в рамках национального проекта выделялись на стимулирование учителей, доходили до своих адресатов, работающих в школе Урицкого района, только частично. Большая их часть оседала в кармане директора.

Сотрудники оперативно-розыскной части УБЭП УВД поймали директора одной из школ Урицкого района на растрате денег, которые выделялись в рамках проекта "Образование" наиболее эффективно работающим учителям.

По правилам, прежде чем назначить кому-то такую надбавку, необходимо оценить качество деятельности работника. Делается это на совете школы, затем согласуется в районном отделе народного образования, где пишется кому и за что хотят сделать выплату. На заключительном этапе данные проверяют в РОНО, если они получают одобрение, деньги переводят на счета руководителей и учителей.

В урицкой школе эта система дала трещину. Директор учебного заведения стал собирать фиктивный совет школы, членами которого становились учителя, не возражавшие против таких действий руководителя или боявшиеся увольнения. В итоге, заслуженные надбавки превратились в мизерные выплаты, так как большая их часть оставалась у руководителя коллектива и его жены, занимавшей в школе должность завуча.

После трех месяцев такого бесчинства школа привлекла внимание отдела народного образования. В нее с целью проведения комплексной ревизии бухгалтерской документации отправили сотрудников ОВД, которые проверили финансовую деятельность учебного заведения с 2009 года, когда был дан старт новой программе.

Выяснилось, что директор, который нарушал права своих подчиненных на протяжении трех месяцев, присвоил за это время около 73 тысяч рублей, а еще около 86 тысяч просто растратил.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, на мужчину завели уголовное дело за присвоение и растрату. С должности директора, которую он занимал в течение 11 лет, его перевели в учителя. Следствие продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ