Наверх
vorle.ru

Наказанием за смерть детей для жительницы Рязанской области стало условное лишение свободы

Происшествия

Причинение смерти по неосторожности — такое обвинение было выдвинуто жительнице Захаровского района, по вине которой в один из январских дней 2010 года два маленьких ребенка оказались заложниками горящего дома.

Женщина и четверо ее детей жили в двухквартирном доме — точнее, в одной из двух его половин. Несмотря на то, что в доме имелась печка, мать использовала другой способ отапливания помещения — газовую плиту. Она то и стала причиной несчастья.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры РФ по Рязанской области, женщина оставила зажженной горелку духового шкафа, открыла дверцу газовой плиты и, закрыв снаружи дверь дома навесным замком, ушла на работу. А уже через час случился пожар. Два маленьких ребенка, оказавшихся запертыми в доме, не смогли выбраться и погибли.

Два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года — такое наказание получила женщина по решению суда. Суд учел смягчающее обстоятельство — у подсудимой есть еще два маленьких ребенка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ