Наверх
vorle.ru

Белгородца осудили за взлом страницы знакомой в "Вконтакте"

Происшествия

19-летний житель Белгорода решил наказать бывшую знакомую, выбрав современный способ мести. На домашнем компьютере он установил вредоносную программу и взломал с ее помощью странички девушки в социальных сетях.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе следственного отдела по г.Белгороду  Следственного комитета по Белгородской области, парень взломал пароли и получил доступ к информации знакомой в социальной сети "Мой мир" и "Вконтакте". Используя всю размещенную там информацию, а также фотографии, от  имени девушки он создал новую страничку  в  "Вконтакте" и распространил в сети сведения о частной жизни и заведомо ложную информацию об интимных предпочтениях потерпевшей.

Но на этом юноша не остановился и почти четыре месяца рассылал различным пользователям сети предложения интимного характера.

Действия злоумышленника попадают под статью "использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному копированию информации, нарушение неприкосновенности частной жизни, клевета, содержащаяся в публичном выступлении" УК РФ. В содеянном белгородец сознался и получил наказание в виде 240 часов обязательных работ. Приговор в законную силу пока не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ