Наверх
vorle.ru

В Курской области милиционер-водитель застрелил буяна

Происшествия

Щигровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области проводится доследственная проверка по факту смерти 53-летнего жителя села Петрово-Хутарь Черемисиновского района от полученного огнестрельного ранения. Погибший бросился на милиционера с топором, после чего тот применил табельное оружие.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, 20 августа этого года в ОВД по Черемисиновскому району поступило сообщение о хулиганских действиях жителя села Петрово-Хутарь.

На место, где буянил курянин, выехала следственно-оперативная группа ОВД по Черемисиновскому району. Нарушитель, находившийся у себя дома, когда увидел милицейский автомобиль, взял топор и направился в сторону милиционера-водителя. Сотрудник правоохранительных органов, достав табельное оружие, предложил мужчине успокоиться. Однако тот не унимался и, высказывая угрозы в адрес милиционера, продолжил движение в его сторону.

Страж порядка сделал выстрел в воздух, но и это не остановило буяна. Курянин занес топор над головой сотрудника ОВД. После этого милиционер произвел один выстрел в брюшную область нападавшему. От полученного ранения мужчина скончался в районной больнице на следующий день.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ