Наверх
vorle.ru

Неудачная "шутка" про теракт закончилась для воронежца уголовным делом

Происшествия

После выходных, проведенных в Воронеже, мужчина, возвращаясь в Россошь, решил сделать пару шуточных звонков. Он сообщил в милицию об угрозе терактов. Чувство юмора, в свою очередь, тоже сыграло с ним злую шутку. Мужчине грозит тюремный срок.

Житель Россошанского района возвращался из Воронежа после выходных. Чтобы попасть домой, он решил воспользоваться такси. А по пути сделал пару звонков, которые к несчастью для него, услышал водитель везшего его автомобиля.

Первый раз "шутник" позвонил из таксофона, расположенного на улице 9 Января и, изменив голос, заявил, что на одном из автовокзалов города готовится теракт. Следующий звонок он сделал с улицы Домостроителей. В этот раз мужчина сообщил об угрозе стационарному посту милиции.

На железнодорожных и автовокзалах города началась срочная эвакуация. За это время сыщики узнали откуда совершались звонки и нашли свидетеля, сообщившего, что видел у таксофона человека, вышедшего из такси. Эту информацию передали на все посты ДПС.

В результате уже через час нарушителя спокойствия задержали на посту ДПС №8, находящемся на курском выезде из Воронежа. Сделать это удалось благодаря таксисту, который, после того, как его машину остановили, догадался, в чем дело, и рассказал милиционерам о том, что слышал.

Против задержанного мужчины свидетельствуют и оставленные им на трубке таксофона отпечатки пальцев. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУВД по Воронежской области, на него завели уголовное дело за "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Лже-террористу, согласно статье 207 УК РФ, "светит" до трех лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ