Наверх
vorle.ru

В Воронежской области подвели итоги 1 этапа антинаркотической операции "Мак-2010"

Происшествия

В мероприятиях, организованных в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции, приняли участие не только сотрудники УФСКН, но и ГУВД, УФСБ, Воронежская таможня и другие службы и органы исполнительной власти.

За время 1 этапа участникам операции удалось обнаружить 173 участка, на которых стихийно произрастали запрещенные законодательством мак и конопля. Их общая площадь составила 205 655 квадратных метров. Уничтожали растения посредством скашивания и сжигания.

Кроме того, заведены уголовные дела за культивирование растений, оказавшихся вне закона. За время операции выявили 26 фактов подобного нарушения закона.

Всего же количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков, составило 392. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения группы информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области, в руки сотрудников спецслужб попали 16 килограмм марихуаны, 100 килограмм маковой соломы, 12 килограмм опия, 6,5 грамма гашиша, около двух килограмм гашишного масла и 1,5 килограмма героина.

Среди тех, кому не удастся скрыться от закона, и продавцы "грязного" мака, в составе которого есть маковая солома, примеси морфина и кодеина. За время операции было выявлено 22 преступления, в которых фигурируют эти вещества и препараты.

Под контролем участников операции "Мак-2010" находились и курительные смеси. Их распространителей ловили совместно с органами прокуратуры и Роспотребнадзора Воронежской области. На территории региона провели более 50 проверок. Результат — обнаружены различные нарушения, в том числе отсутствие сертификатов качества на продукцию, предназначенную для курения. Нарушителям внесены представления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ