Наверх
vorle.ru

В Ельце обнаружили плантацию конопли

Происшествия

Сотрудники управления наркоконтроля по Липецкой области пресекли в Ельце деятельность гражданина, который организовал полный цикл производства наркотических средств – от выращивания конопли до изготовления марихуаны.

По телефону "доверия" в адрес наркополиции поступила информация о том, что 33-летний ельчанин выращивает на своём приусадебном участке коноплю.

Проведённая проверка подтвердила истинность сообщения. При осмотре места происшествия, во дворе дома была обнаружена делянка конопли. В общей сложности было изъято 226 кустов этого растения.

Присутствовавший при этом специалист-агроном подтвердил, что конопля выросла не сама по себе, а была специально высажена и за ней тщательно ухаживали.

В ходе дальнейшего осмотра надворных построек, в гараже было найдено несколько свёртков с уже высушенной и полностью готовой к использованию марихуаной. Совокупный вес изъятого наркотика составил около 300 грамм.

По фактам выращивания наркотических средств в крупном размере и их хранения в особо крупном размере возбуждены уголовные дела. Следствию предстоит дать ответ на вопрос: для каких целей подозреваемый организовал наркопроизводство.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Липецкой области, изъятие наркотических средств произошло в рамках операции "Мак – 2010", направленной на уничтожение сырьевой базы для производства растительных наркотиков и пресечение каналов их поступления в незаконный оборот.

В этой связи УФСКН России по Липецкой области обращается к жителям региона с просьбой оказать содействие в обнаружении и ликвидации незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений.

Информацию о таких посевах и очагах или лицах причастных к незаконному обороту наркотиков можно передать по круглосуточному телефону "доверия" управления: 25-27-25 .

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ