Наверх
vorle.ru

В Рязанской области журналистов спасли из горящего леса

Происшествия

10 августа заложниками «огненного шторма» стали члены съемочной группы «РИА-новости», отправившиеся в горящий лес без аккредитации, специального сопровождения и не располагая информацией о погодных условиях.

О том, что четверо журналистов попали в огненное кольцо в Рыбновском лесу сообщил представитель информагентства, позвонивший начальнику информационного подразделения ГУ МЧС России по Рязанской области Дмитрию Гаврикову. Последний вместе с представителями лесхоза отправился на помощь. Благодаря постоянно поддерживаемой телефонной связи, еще до приезда пожарных им удалось вывести членов съемочной группы из опасной зоны.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, представители информагенства не только нарушили существующие требования по аккредитации СМИ в условиях ЧС, но также подвергли риску собственные жизни и жизни сотрудников МЧС и лесничества. Последним для спасения журналистов пришлось пройти семь километров по горящему лесу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ