Наверх
vorle.ru

Начальнику отделения ГИБДД одного из районов Орла назначили штраф в 550 000 рублей

Происшествия

Сотрудник ГИБДД ОВД Северного района зарабатывал деньги на отсутствующих техосмотрах. Чтобы не проходить процедуру проверки, водителям достаточно было заплатить. Но теперь платить придется самому помощнику автолюбителей.

Начальника отделения ГИБДД ОВД Северного района Орла Сергея Карпушкина признали виновным в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

На 11 бланков талонов государственного техосмотра, заверенных печатью ГИБДД, Карпушкин назначил цену в 12 000 рублей. Документы подобным образом он продал своему знакомому. За деньги можно было купить и нужную владельцу транспортного средства запись в самом бланке. Все бумаги осужденный заверял необходимыми печатями и собственной подписью.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, чтобы скрыть незаконность своих действий, после оформления нужных документов, находчивый мошенник составил два акта на уничтожение документов и реестр учета поступления и расходования специальной продукции.

За подобные нарушения суд Северного района назначил Карпушкину штраф в 550 000 рублей. Получить должность, связанную с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и органах МВД РФ, мужчина больше не сможет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ