Наверх
vorle.ru

Из-за одного окурка в Орле сгорело шесть дач

Происшествия

Пожар, возникший из-за одного непотушенного окурка — отличное предостережение жителям области. Сгорело шесть дач, повреждено шесть гектаров леса. А в отношении виновника случившегося, которого, кстати, уже задержали, завели уголовное дело.

Неосторожность стала причиной сильного пожара, случившегося 3 августа около железнодорожного моста на дороге Москва — Крым 2. Сначала здесь загорелась трава, потом огонь дошел до деревьев, позже перекинулся и на дачные домики.

Разбираться в том, что стало причиной пожара, вызвали сотрудников отдела милиции №2 Заводского района. К ним присоединилось и руководство УВД по Орловской области. На этот раз поджигателю скрыться не удалось.

Местных жителей и свидетелей опрашивал старший участковый уполномоченный милиции Владимир Саунин. После беседы под подозрение Саунина попали двое мужчин 1963 и 1976 годов рождения. Оба — жители того же района. Один из них и в самом деле оказался виновником пожара.

Он бросил окурок, загорелась трава. Мужчины попытались потушить огонь самостоятельно, но ничего не получилось. Итог — сильный пожар, которому приехавшие позже пожарные присвоили повышенный уровень сложности.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД Орловской области, на мужчину завели уголовное дело за "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Дальнейшее расследование будут проводить сотрудники Госпожнадзора.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ