Наверх
vorle.ru

Орловская область и свои пожары тушит, и соседям помогает

Происшествия

Центральная часть России постепенно погружается в дым. Огненная стихия не обошла и Орловщину. В области, однако, успевают бороться не только со своими пожарами, но и направлять помощь в соседние регионы.

О том, что можно, а чего нельзя делать орловцам в связи с пожароопасной обстановкой, а также о том, как в области борются с огнем, заместитель начальника Главного управления орловского МЧС Константин Звозников говорил на совещании в областной администрации.

По его словам, в этом сезоне в области зафиксировали пять низовых пожаров. Стихия распространилась на площадь более 8 гектаров. Пожары в Шаблыкинском и Мценском лесничествах уже потушены, справились с огнем и в Национальном парке "Орловское полесье". От пожаров пострадали и поля. В общей сложности, выгорело 580 гектаров посевов сельскохозяйственных культур. Области нанесен ущерб в 3 000 000 рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, все районы области сейчас находятся на пике пожарной опасности. МЧС — в состоянии повышенной готовности. При возникновении ЧС в ход пойдет и резервная техника, которую уже подготовили к работе.

Однако, Орловская область успевает помогать и соседям, у которых дела, судя по всему, обстоят еще хуже. В помощь московским пожарным, которые тушат торфяники, направили 5 единиц спецтехники и 25 человек. Впереди — подготовка еще нескольких сводных отрядов помощи для других регионов.

Чтобы не усугубить ситуацию, орловцам запретили любые вылазки в лес, будь то культурные и спортивные мероприятия или отдых с палатками. Со вчерашнего дня табу наложили также на сжигание травы, мусора и разведение костров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ