Наверх
vorle.ru

В Смоленске найдены виновные в гибели 8–летней девочки

Происшествия

Трагический случай произошел 4 сентября прошлого года. Гуляя на улице, девочка нашла котенка, который убежал от нее в подъезд соседнего дома. Она побежала за ним. И в подъезде стала рассматривать распределительный шкаф, который на тот момент был открыт. От удара тока девочка погибла на месте.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе Следственного управления по Смоленской области, при осмотре места происшествия было установлено, что при входе в тамбур жилого дома, находился открытый распределительный щит. И, соответственно, доступ к нему был свободный.

С помощью проведенных экспертиз удалось выяснить, что ответственность за нарушения в работе с электроустановками несут руководитель управляющей организации и ответственные за электрохозяйство.

В ходе следствия было установлено, что Александр Лубанцев, директор управляющей компании, которая занималась обслуживанием этого дома, при отсутствии в штате компании ответственного за электрохозяйство, не надлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности, не осуществлял необходимый контроль за состоянием внутридомовых электрических сетей.

Лубанцеву было предъявлено обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Однако, в связи с примирением сторон, 29 января 2010 года на основании постановления Ярцевского городского суда уголовное дело было прекращено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ