Наверх
vorle.ru

В Туле вынесли приговор телефонному мошеннику

Происшествия

33-летний Сергей Чурилов осужден за мошенничество. Находясь в тюрьме в г. Донском, он звонил на городские номера, и когда отвечали женщины, представлялся сотрудником ГИБДД, предлагая передать ему деньги за освобождение от уголовной ответственности их сына.

Напомним, Сергей Чурилов, находившийся в местах лишения свободы за разбой, звонил с мобильного телефона, пользоваться которым в тюрьме нельзя, на городские номера. В тех случаях, когда к телефону подходили женщины, он говорил: "Мам я попал в беду, на пешеходном переходе сбил человека, поговори с сотрудником ГАИ". После этого он изменял голос, представляясь работником ГИБДД. Чурилов предлагал передать ему деньги, обещая в этом случае принять меры к освобождению сына от уголовной ответственности. При этом Чурилов говорил людям, чтобы они никуда не звонили, а как можно скорее брали все находящиеся дома деньги и шли к определенному месту, где предупрежденные также по телефону его знакомые забирали деньги. Каждый раз он получал таким образом от 20 до 150 тыс. рублей. Всего в результате мошенничества он получил 285 тыс. рублей.

Как сообщает прокуратура Тульской области, за совершение четырех эпизодов мошенничества, Чурилов осужден к 3 годам лишения свободы. В связи с тем, что Чурилов совершил преступления, находясь в местах лишения свободы, ему частично присоединено наказание по предыдущему приговору суда. Окончательно Сергею Чурилову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Такой приговор вынес Пролетарский районный суд г.Тулы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ