Наверх
vorle.ru

В Курской области осуждены шестеро грабителей

Происшествия

Щигровским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Щигровского района 20 – летних Руслана Б. и Дмитрия В., 21 – летних Михаила В. и Сергея Т., 22 – летнего Анатолия В., 19 – летнего Сергея М., которые признаны виновными в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, с угрозой и применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, 10 января 2009 года нигде не работающий и не имеющий постоянного источника дохода Михаил В. с целью хищения имущества 76- летней односельчанки вовлек в совершение преступления своих братьев Дмитрия и Анатолия, а также трех знакомых молодых ребят.

В этот вечер подсудимые, встретившись на плотине в деревне Желябовка Щигровского района, распределили между собой роли в совершении преступления, после чего Сергей М. на перекрестке стал ожидать лиц, с которыми Михаил заранее договорился о продаже похищенного имущества, а остальные соучастники направились к домовладению одиноко проживающей селянки. По указанию Михаила его братья и Сергей Т. стали наблюдать за окружающей обстановкой, а остальные проникли в дом пожилой женщины. Обнаружив хозяйку дома лежащей на диване, они связали ей руки и ноги и завязали полотенцем глаза, чтобы она их не узнала, затем перенесли ее в спальню, где привязали ее руки к боковым спинкам кровати. После этого молодые люди потребовали, чтобы пенсионерка передала им имеющиеся у нее денежные средства, угрожая в случае отказа облить ее бензином и поджечь, а также прижигать ее горячим утюгом. Ничего не узнав о местонахождении денег, они стали искать в доме и надворных постройках вещи, представляющие материальную ценность. Похищенное имущество потерпевшей на общую сумму около 23 тысяч рублей соучастники реализовали неустановленным лицам, а вырученные денежные средства поделили между собой.

Суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемого преступления и приговорил их: Руслана Б. - к лишению свободы сроком на 4 года, Михаила В. - к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев, Дмитрий В. и Сергей Т. - к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев, Анатолий В. - к лишению свободы сроком на 3 года, Сергей М. - к лишению свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ