Наверх
vorle.ru

Несчастный случай в Заокской школе-интернате: в адрес и.о. директора внесено представление

Происшествия

10-летний воспитанник школы-интерната погиб в декабре 2009 года. В отношении заместителя директора школы по хозяйственной части возбуждено уголовное дело. В адрес исполняющего обязанности директора школы-интерната внесено представление.

Напомним, 10-летний Зураб Шамугия, воспитанник ГОУ Тульской области "Заокская специальная школа-интернат для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями развития", погиб 21 декабря 2009 года. Он катался с насыпи, образованной пожарным резервуаром с водой, и провалился в неприкрытый люк пожарного резервуара. Мальчик упал в воду и вследствие асфиксии умер. Воспитатель школы-интерната, зная, что насыпь на пожарном резервуаре не предназначена для игровых занятий детей, допустила катание детей с этой насыпи.

29 декабря 2009 года Алексинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тульской области по результатам проверки обстоятельств несчастного случая со смертельным исходом с воспитанником школы-интерната было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность), в отношении заместителя директора школы по хозяйственной части. Следствие считает, что одной из причин несчастного случая послужило ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей заместителем директора школы, которая не обеспечила надлежащее соблюдение правил, предотвращающих угрозу деятельности учреждения и его работникам. Расследование данного уголовного дела находится на контроле у прокурора Заокского района.

Кроме того, по результатам проверки, проведенной в образовательном учреждении, прокуратурой выявлены нарушения требований ст. 51 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 №3266-1 "Об образовании", в школе – интернате не созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.

Как сообщает прокуратура Тульской области, в адрес исполняющего обязанности директора школы-интерната внесено представление, в котором потребовано принять конкретные меры к устранению допущенных нарушений закона, разработать и осуществить мероприятия по профилактике травматизма в образовательном учреждении и предупреждению несчастных случаев. Потребовано привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения закона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ