Наверх
vorle.ru

Украинцы хотели накормить россиян просроченными конфетами

Происшествия

На белгородскую городскую свалку было отправлено 700 тонн просроченных украинских конфет и печенья. Вся эта вкусняшка от одного из украинских кондитерских гигантов могла попасть на столы российских потребителей, если бы не вмешались сотрудники УБЭП УВД по Белгородской области.

Вторую жизнь конфеты получали на складе российского дистрибьютора одной из украинских кондитерских фабрик. Целый штат работников трудился над превращением просроченных конфет в свежие. При помощи воды и спирта работники сводили этикетки с коробков и подлинную печатную маркировку фабрики-изготовителя. На втором складе были установлены фасовочные линии, которые штамповали упаковки старых конфет с новыми сроками годности.

Как сообщают в пресс-службе УВД, такое производство продолжалось не один месяц. Только благодаря работе оперативников оперативно-розыскной части УБЭП УВД по Белгородской области просроченные конфеты не попали на прилавки магазинов. Идейным вдохновителем конфетной аферы оказался один из руководителей организации, на чьей территории была обнаружена эта партия кондитерских изделий. Теперь, по решению суда, за хранение, с целью сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, коммерсант заплатит в российскую государственную казну крупный штраф.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ