Наверх
vorle.ru

Курянин убил знакомого за поросенка

Происшествия

Октябрьский районный суд Курской области вынес обвинительный приговор в отношении 43-летнего жителя Октябрьского района, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

11 апреля 2009 года примерно в 10 часов подсудимый пришел в сарай своего домовладения и обнаружил, что из него похищен поросенок. Зная, что ночью в сарае ночевал бездомный односельчанин, он заподозрил его в краже животного. Пригласив "подозреваемого" в сарай, он стал выяснять у него обстоятельства пропажи поросенка, при этом нанес ему удар кулаком в лицо.

Потерпевший, испугавшись расправы, выскочил из сарая через окно и убежал, что укрепило подозрения подсудимого в его причастности к пропаже поросенка. Он догнал односельчанина в своем огороде и снова стал выяснять обстоятельства кражи, при этом нанес ему несколько ударов кулаком по голове, а после его падения на землю – ногами по различным частям тела.

Положив потерпевшего на лежавшие на огороде шпалы, подсудимый ушел домой. В тот же вечер он обнаружил мужчину на том же месте мертвым, о чем сообщил в милицию. Суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, так как обжалован сторонами по делу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ