Наверх
vorle.ru

Страшный пожар в Щекинском районе: проверки продолжаются

Происшествия

Продолжаются проверки по факту пожара в поселке Головенковский Щекинского района, который унес жизни шести человек, в том числе двух маленьких детей, одной женщины и трех мужчины. Ход проверки взят на контроль прокурором г.Щекино и прокуратурой Тульской области.

Напомним, пожар произошел в одной из квартир двухэтажного кирпичного дома №1 по улице Шахтерской в Головенковский Щекинского района в минувшее воскресенье, 24 января 2010 года. Сообщение было получено диспетчером отдела ЕДДС администрации муниципального образования Щекинский район в 16 часов 37 минут - звонил житель соседней квартиры. Через 19 минут пожарные были на месте (им пришлось проехать 20 км). К приезду спасателей квартира уже полыхала. Через 6 минут пожар был локализован. В 17-13 открытое горение было ликвидировано. В 17-30 состоялась ликвидация последствий пожара. В тушении пожара принимало участие три отделения на АЦ, 13 человек личного состава, на тушение подано два ствола РСК-50.

При ликвидации пожара в квартире были обнаружены трупы шести человек: 62-летнего хозяина квартиры Вячеслава Полозова, его 24-летней дочери - Надежды Полозовой , её двоих детей - 3-летнего Саши и 4-летней Насти, 31-летнего сожителя Полозовой - Константина Назарова и их знакомого, который находился у них в гостях, - 31-летнего Алексея Рассказова.

Пьянки и драки в данной квартире бывали регулярно. Об этом рассказали соседи потерпевших. В пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области уточнили, что мать детей Надежда Полозова относилась к "группе риска" и состояла на учете в наркологическом диспансере. Отделом по опеке и попечительству администрации Щекинского района готовились документы на лишение ее родительских прав.

Отметим, что на место происшествия незамедлительно выехали первый заместитель прокурора Тульской области Андрей Ханько, начальник управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД Дмитрий Митин, прокурор г.Щекино Александр Скоропупов, работники СУ СК при прокуратуре России по Тульской области, работники других правоохранительных органов.

По факту пожара следственными органами сейчас проводится доследственная проверка, назначено судебно-медицинское исследование трупов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области, на сегодняшний день проведено вскрытие тел двух взрослых погибших. Причиной смерти последних явилось отравление угарным газом. Проверкой установлено, скончавшиеся совершеннолетние граждане злоупотребляли спиртным. Предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем вследствие курения. Следственным отделом по г. Щекино СУ СКП РФ по Тульской области по указанному выше факту продолжается проверка.

Также в настоящее время прокуратурой г.Щекино проводится проверка законности деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних, в ходе которой выясняются причины, по которым дети своевременно не были изъяты из данной семьи, которая состояла на учете в этих органах, как неблагополучная. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ