Наверх
vorle.ru

Белгородские пенсионеры попались на удочку телефонных мошенников

Происшествия

В квартире прохоровского пенсионера раздался звонок. "Отец, у меня серьезные проблемы, срочно нужны деньги, иначе у меня будут серьезные неприятности с законом", - звонивший был очень взволнован и требовал у якобы своего отца немедленно передать ему через знакомого крупную сумму денег.

Уже через несколько минут после звонка, этот самый знакомый появился на пороге дома пенсионера. Пожилой мужчина, чтобы спасти сына, отдал незнакомцу все свои сбережения — десять тысяч рублей. Мощная психологическая атака не позволила пожилому мужчине сообразить сразу созвониться с сыном. Он это сделал уже после того, как "знакомый" его сына забрал деньги и отправился "на выручку" друга.

 

Как и следовало ожидать, с мужчиной всё было в порядке, и никаких денег он у отца не просил. Следующий звонок пенсионер сделал уже по телефону "02". Оказалось, что он был не единственным, кого в этот день обчистил мошенник. Буквально за несколько минут до него в дежурную часть ОВД по Прохоровскому району обратился другой пожилой мужчина с той же историей, правда отдал он мошенникам уже не десять, а пятьдесят тысяч рублей. Преступления оказались похожи, как две капли воды: странный тревожный звонок на домашний – деньги - таксист. 

К счастью, потерпевшие смогли запомнить приметы курьерского автомобиля мошенников, по которым сотрудники уголовного розыска быстро отыскали того самого таксиста, с большей частью похищенных денег. 

Как сообщили в пресс-службе УВД, милиция задержала курьера до того, как он успел переправить мошенникам, которые по данным следствия находятся на территории Сибирского федерального округа, последние 50 тысяч рублей. После выполнения формальных следственных процедур потерпевший - ветеран Великой Отечественной войны получит свои сбережения обратно. Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено два уголовных дела, в рамках расследования будет дана правовая оценка действиям всех лиц, оказавшихся причастными к совершению этих преступлений, как у нас в области так и за её пределами. 

Обычно телефонные номера, на которые поступают такие звонки преступники подбирают случайно, и "работают" на удачу. УВД предупреждает, что никто не застрахован от попадания в похожую ситуацию. Поэтому, будьте бдительны, не торопитесь верить незнакомцам, кем бы они не представлялись. Уточняйте, перезванивайте родным, и немедленно сообщайте в милицию о подобных фактах вымогательства. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ