Наверх
vorle.ru

Курянка ответит перед судом за свои долги

Происшествия

18 декабря 2009 года дознавателем УФССП России по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Рыльска Курской области гражданки Ш., по факту злостного уклонения от уплаты кредиторской задолженности.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, курянка длительное время успешно занималась закупкой мяса, его последующей переработкой в полуфабрикаты и реализацией данной продукции.

Гражданка Ш. на основании решений Рыльского районного суда Курской области и Ленинского районного суда города Курска обязана по кредитным договорам и договорам поручительства выплачивать кредиторскую задолженность на общую сумму 9 миллионов 562 тысяч рублей. Судебным приставом – исполнителем ОСП по Рыльскому району был проведен весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством по взысканию задолженности с указанной гражданки. В том числе, был наложен арест на имущество должницы и вынесены постановления об ограничении ее выезда за пределы РФ. Несмотря на то, что курянка имела реальную материальную возможность производить выплаты в счет возмещения задолженности, полученные средства она постоянно тратила на собственные нужды, не считая необходимым рассчитаться с долгами.

Должница неоднократно предупреждалась о грозящей ей уголовной ответственности в соответствии.

Кстати, за 12 месяцев 2009 года дознавателями УФССП России по Курской области было возбуждено 8 уголовных дел по аналогичным признакам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ