Наверх
vorle.ru

Брянская область: сотрудника исправительной колонии будут судить

Происшествия

Бывший майор внутренней службы Игорь Сологубов, проходивший службу в ФБУ ИК-4, расположенной в поселке Каменка Брасовского района, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на взятку.

Согласно версии следствия, в июне прошлого года Сологуб, будучи в должности начальника отряда отдела воспитательной работы, решил "сделать доброе дело" своим подопечным. За вознаграждение сотрудник колонии согласился переправлять заключенным "с большой земли" мобильные телефоны и комплектующие к ним. Одна неудачная операция поставила крест на этом нелегальном бизнесе: после очередной "передачи" один из заключенных был задержан со свертком, в котором оказалось восемь могильников, а также дрожжи и алкоголь. Ниточка потянулась к Сологубову.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Брянской области, в качестве вознаграждения за свои курьерские услуги нечистый на руку майор получил портативный DVD-плеер. Нередко подопечные пополняли "благодетелю" счет его мобильного, в перспективах был и подарок виде персонального компьютера.

На прошлой неделе дело Игоря Сологубова было передано в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ