Наверх
vorle.ru

Курянин спаивал несовершеннолетних подружек портвейном

Происшествия

Кореневским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 22 – летнего курянина, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Кража" и "Вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков". Со школьницами молодой человек познакомился случайно, однако это не помешало компании встретиться еще несколько раз за бутылочкой спиртного.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, было установлено, что 15 июля и 10 августа 2009 года в ночное время курянин, будучи в поселке Коренево Курской области, угнал два велосипеда, принадлежащих местным жителям, и распорядился ими по своему усмотрению.

2 августа 2009 года около 23 часов на автобусной остановке села он встретил двух ранее ему незнакомых 15- летних школьниц. которых склонил к распитию портвейна "777" 16% об. содержания спирта, при этом, одна из девочек употребила 150 граммов, а вторая – 250 граммов спиртного. Впоследствии компания еще несколько раз совместно распивала спиртные напитки.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

При определении вида и размера наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, который в феврале 2009 года был осужден за кражу чужого имущества к условной мере наказания. Также курянин отрицательно характеризовался по месту жительства. В качестве наказания Кореневский районный суд Курской области назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ