Наверх
vorle.ru

Большая часть развлекательных заведений в Белгородской области нарушают правила пожарной безопасности

Происшествия

Прокуратура области в ходе проверки обнаружила, что из 212 заведений, рассчитанных на массовые пребывания людей, в 114 грубо нарушаются правила пожарной безопасности — здесь было выявлено почти восемьсот фактов несоблюдения закона.

Отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей, использование горючих материалов в отделке стен и потолков на путях эвакуации из зданий, загромождение путей эвакуации, наличие глухих металлических решеток на окнах, отсутствие планов эвакуации людей при пожаре, отсутствие первичных средств пожаротушения — таков список типичных нарушений правил пожарной безопасности.

Всего прокуроры Белгородской области возбудили 93 дела об административном правонарушении, восемнадцати заведениям пришлось приостановить свою деятельность.

Появились претензии у прокуратуры и к сотрудникам МЧС, которые не контролировали соблюдение правил пожарной безопасности. В итоге руководителям 16 территориальных органов Госпожнадзора ГУ МЧС по области внесены представления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ