Наверх
vorle.ru

Белгородские милиционеры арестовали вандалов

Происшествия

В Белгородезадержан подпольный скупщик металлолома, который оказался замешанным в серии краж с городского кладбища. Как оказалось, злоумышленники сбивали с памятников изготовленные из бронзы и других цветных металлов части, которые потом приносили предпринимателю.

С помощью туристического топорика 36 летний белгородец и его 33 летняя подруга разграбили, по меньшей мере, три захоронения на кладбище. Все деньги, вырученные от продажи металла, вандалы пропивали. После одного из таких налетов воров задержали с поличным.

Сейчас задержанные находятся под стражей. Их будут судить не только за кражи, но и за надругательство над местами захоронения. А скупщику краденного грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД, от набегов воров страдают и дачные участки, оставленные на зиму без присмотра хозяев. В этот период кражи становятся настоящим бедствием. Неделю назад целый ряд участков остался без ограждений. А на днях воры умудрились даже утащить часть старого, уже давно проржавевшего железного забора, который простоял на дачном кооперативе «Котельщик» уже больше сорока лет. Терпеть такое дачники не стали и заявили в милицию.

Часть украденного сотрудники правоохранительных органов нашли в ближайшем пункте металоприема. А установить дачного вора помогли учетные записи скупки, которые здесь ведутся.

Несмотря на то, что милиционеры постоянно патрулируют территории дачных массивов и проводят профилактические беседы со скупщиками металлов, кражи по-прежнему продолжаются, а потому хозяевам тоже стоит позаботиться о безопасности своего имущества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ