Наверх
vorle.ru

В декабре в Липецкой области было раскрыто большинство совершенных преступлений

Происшествия

По оперативным данным дежурной части областного управления внутренних дел, за период с 1 по 24 декабря 2009 года на территории нашей области зарегистрировано свыше 880 преступлений, 576 из них раскрыто.

В общей сложности, зафиксировано 11 убийств, по 9 из которых подозреваемые лица задержаны, а также 11 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 10 из которых раскрыты.

Зафиксировано три изнасилования, виновные лица по всем из которых изобличены. Зарегистрировано четыре разбойных нападения, злоумышленники – установлены.

По 29 из 48 совершенных грабежей подозреваемые доставлены в дежурную часть. Раскрыто 23 случая мошенничества из 37.

Так, 25 декабря в ходе отработки оперативной информации сотрудниками БЭП была установлена жительница областного центра, которая 23 декабря текущего года, представившись сотрудником милиции, позвонила одной из гражданок на сотовый телефон и под предлогом освобождения её сына от уголовной ответственности за хранение наркотиков, завладела деньгами в сумме 20 тысяч рублей, которая потерпевшая перечислила на счет злоумышленницы через отделение сберегательного банка в городе Усмань.

Из 54 квартирных краж преступники в течение дежурных суток установлены по 19, из 43 хищений сотовых телефонов - по 19.

Зарегистрировано 3 кражи скота, одна их которых раскрыта по горячим следам. По 10-ти хищениям из магазинов раскрыто одно.

Установлены виновные лица по одной из двух краж автомобилей. По 6 из 22 угонов автотранспортных средств преступники уже задержаны.

Всего с начала декабря в течение дежурных суток задержано и установлено 494 лица по подозрению в совершении преступлений, а также 53 гражданина, находящихся в розыске. Раскрыто 116 ранее совершенных уголовных деяний, в том числе 39 - тяжкой и особо тяжкой категории, два - прошлых лет.

Центром управления нарядами при дежурной части УВД по Липецку по линии "02" зарегистрировано 951 уличное происшествие криминального характера.

С помощью ЦУН раскрыто 3 преступления, в том числе 2 грабежа и один факт причинения тяжкого вреда здоровью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ