Наверх
vorle.ru

Организатор двойного убийства получил 18 лет колонии

Происшествия

На днях Брянский областной суд вынес жителю региона Александру Гришукову, организовавшему убийство двух человек, и его пособнику Геннадию Бобрикову обвинительный приговор. На самом деле, на скамье подсудимых должны были оказаться еще двое их сообщников. Но один из них сейчас находится в розыске, а второй был убит потерпевшими.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по брянской области, мотивом этого преступления стала месть: потерпевшие Алишер Холов и Дмитрий Антонов в июне 2007 года поучаствовали в избиении Александра Гришукова.

Гришуков решил расправиться с обидчиками, для чего подготовил хитроумный план, в котором каждому из его сообщников нашлась роль. Так, Бобриков взял на себя задачу добывать информацию о жертвах, также именно он должен был привезти потерпевших к месту преступления, исполнителем убийства "назначили" Чернышева. В качестве вознаграждения обоим обещали заплатить 200 тысяч рублей.

Преступление было совершено 8 декабря 2007 года. Бобриков и Чернышев увезли потерпевших в лесной массив в Клетнянском районе. Там Чернышев выстрелил в своих жертв из револьвера несколько раз. Но, несмотря на тяжелые ранения, Хохлов и Антонов смогли навязать злоумышленникам борьбу. Как выяснилось в ходе судебно-медицинской экспертизы, оба потерпевших и их убийца скончались на месте происшествия от многочисленных ран и потери крови. Бобрикову удалось скрыться.

Уголовное дело по желанию Александра Гришукова рассматривалось судом с участием присяжных заседателей. Но это никак не помогло ему уйти от ответственности: ближайшие 18 лет он проведет в колонии строго режима, Геннадию Бобрикову за пособничество в убийстве назначено наказание в виде шести лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ