Наверх
vorle.ru

В Белгородской области мужчина зверски убил свою знакомую

Происшествия

Летом этого года жители села Беленькое Борисовского района нашли в лесополосе труп своей убитой односельчанки. При осмотре судебные медики обнаружили на теле женщины более ста различных травм, которые были нанесены ей еще при жизни. Многочисленные переломы ребер и костей черепа, кровоизлияния в мозг и травматический шок - лишь часть причин, повлекших смерть. Как выяснилось позже — это все дело рук одного человека.

Как сообщают в пресс-службе УВД, женщина несколько лет назад приехала в Белгородскую область из Украины и не имела ни российского гражданства, ни постоянного дома — жила где придется. Круг общения погибшей был соответствующим — местные алкоголики. После одной из пьянок, на окраине села и была найдена погибшая.

Несмотря на то, что нашлись свидетели, которые видели в день убийства здесь большую компанию, а место преступления было "усеяно" уликами, вычислить убийцу милиционерам удалось не сразу. Сложность создавало то, что никто из очевидцев не мог точно сказать, кто конкретно был вместе с погибшей в день убийства. И, тем не менее, последовательная работа по изучению вещественных доказательств и поиск новых свидетелей дали результат - личность предполагаемого убийцы была установлена на вторые сутки после расследования преступления.

Обнаружить дома подозреваемого не удалось — он уже долгое время не появлялся по месту жительства. Спустя время, оперативники отыскали мужчину в соседнем селе, в гостях. Тот с трудом вспомнил, чем же закончилась его пьяная сора с бывшей подругой. Результаты назначенных по делу экспертиз окончательно вернули убийце память.

Оказалось, мотивом преступления стала банальная ревность. Та жестокость, с которой было совершено убийство, поставило под сомнение психическое состояние мужчины, поэтому была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Ее результаты показали, что мужчина полностью вменяем.

Борисовский районный суд назначил обвиняемому десять лет лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ