Наверх
vorle.ru

Несколько килограммов денег изъяли сотрудники УБЭП у белгородских валютчиков

Происшествия

Оперативные мероприятия по задержанию людей, занимающимися незаконными валютными операциями, проводились сотрудниками УБЭП одновременно в нескольких точках Белгорода. Самой крупной сорванной сделкой оказалась операция на полтора миллиона рублей, которую хотели провернуть белгородские менялы, но были задержаны с поличным сразу после передачи денег клиенту.

Сорванная сделка обещала валютчикам хороший "навар", именуемый теперь в протоколе незаконным доходом, полученным в особо крупном размере. Схема обмена денег у менял была максимально оптимизирована для их личной выгоды, в оборот входила валюта разных государств: доллары, гривны, евро. А хранилось все это богатство в неприметном сером пакете, в нем -то и обнаружили милиционеры несколько килограммов денег.

Вся изъятая в ходе операции сумма теперь пополнит доходы государства, но до суда пачки долларов гривен и евро будут приобщены в качестве вещественных доказательств к уголовному делу. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Белгородской области, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями предупреждают, что, меняя у валютчиков даже пару долларов, вы уже совершаете административное правонарушение, грозящее штрафом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ