Наверх
vorle.ru

Сотрудника ГИБДД признали виновным в превышении должностных полномочий

Происшествия

Инспектор ДПС решил по-своему проучить непокорного нарушителя правил дорожного движения: за неповиновение приказу предъявить документы сотрудник ГИБДД УВД по Орловской области избил строптивого водителя.

Инцидент произошел 5 февраля 2009 года. Тогда лейтенанту Александр Косых и его коллеге пришлось преследовать нарушителя правил дорожного движения в духе легендарного фильма "Такси". Правда, цель у этой погони была вполне миролюбивая: проверить у лихача документы. Когда водитель все же остановился у здания пожарной части в поселке Хотынец, предъявлять документы сотрудникам ГИБДД он категорически отказался.

Косых решил действовать жестко: достал личный газовый пистолет модели МР-79-9 ТМ калибра 9-мм и в упор выстрелил водителю в лицо, после чего "добавил" несколько ударов рукояткой пистолета и ногами. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, сам потерпевший физической силы в отношении сотрудников ГИБДД не применял.

На днях суд признал старшего инспектора ДПС 2-го взвода ОБДПС № 2 ГИБДД УВД по Орловской области лейтенанта милиции Александра Косых виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Пока приговор не вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ