Наверх
vorle.ru

Курский предприниматель осужден за покушение на дачу взятки милиционеру

Происшествия

Кореневским районным судом Курской области вынесен приговор в отношении 55- летнего жителя Курска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РФ "Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие)".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом было установлено, что 8 августа 2009 года подсудимый торговал канцелярскими товарами на рынке поселка Коренево. Около 12 часов к нему подошли сотрудники ОВД по Кореневскому району и установили, что на торговом месте индивидуального предпринимателя отсутствует информация о государственной регистрации продавца и наименовании зарегистрировавшего его органа. Также не было информации о режиме работы. Все эти нарушения подпадают под статью КоАП РФ "Нарушение правил продажи отдельных видов товаров". Сотрудник милиции принял решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности и сообщил ему, что в отношении него будет составлен протокол.

Курянин с целью избежать ответственности за допущенное административное правонарушение стал предлагать стражу порядка решить этот вопрос "полюбовно", но тот указал на противоправность подобных действий и предложил после окончания торговли прибыть в отдел милиции для составления протокола.

В отделе внутренних дел предприниматель из Курска снова стал просить милиционера не составлять протокол, при этом он положил на стол 2000 рублей, в связи с чем следователем в присутствии понятых этот факт был зафиксирован на аудио- и видеозапись. Преступление не было доведено до конца по независящим от виновного лица обстоятельствам.

В судебном заседании курянин вину в предъявленном обвинении признал полностью. При определении ему вида и размера наказания суд принял во внимание степень общественной опасности, данные о личности подсудимого, его положительную характеристику по месту жительства, полное признание вины, способствование раскрытию преступления как на предварительном следствии, так и в судебном заседании, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ