Наверх
vorle.ru

Задержана преступная группа угонщиков большегрузных автомобилей

Происшествия

Установлены личности членов преступной группы развернувшей свою деятельность на территории России. В Курской области они отметились в середине октября этого года. Банда промышляла угонами грузовых автомобилей.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудник пресс-службы УВД по Курской области Сергей Ружицкий, ночью двое неизвестных в масках проникли на территорию одного из предприятий в посёлке Ворошнево, связали сторожа, и спокойно выбрали себе МАЗ с полуприцепом-цистерной. Один из подельников остался караулить сторожа, а второй пошёл заводить машину. Позже выяснилось, что несколько недель назад злоумышленники уже приезжали в Курск на разведку. В этот визит они выбрали автомобиль, потом изготовили поддельные документы и номера, которые во время кражи сразу установили на МАЗ.

Один из угонщиков уехал на МАЗе, второй остался, чтобы контролировать ситуацию. Место преступления он покинул только утром.

Угнанный большегруз спустя несколько часов привлёк внимание сотрудников ГИБДД неподалёку от Липецка. Водитель отказался остановиться, и началась погоня. Притормозив, подозреваемый на ходу выпрыгнул из машины и скрылся от сотрудников ГИБДД.

Во время досмотра сотрудники милиции в салоне обнаружили документы и мобильный телефон, которые помогли выйти на след угонщиков.

Один из злоумышленников был задержан, личности соучастников устанавливаются. Подозреваемый оказался жителем республики Беларусь. Как выяснилось, в родной стране на счету группы две кражи большегрузов. Во время одной из них мужчины убили охранника, который пытался их остановить. Еще один эпизод с их участием зафиксирован в Воронеже.

Все попытки, кроме курско, оказались удачными: подозреваемые смогли сбыть похищенную технику. Однако уйти от ответственности преступникам не удалось – курские оперативники совместно с коллегами задержали их в Воронежской области. По всем эпизодам гастролеры дали признательные показания. Сейчас проверяется причастность мужчин к совершению аналогичных преступлений в других городах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ