Наверх
vorle.ru

У брянского ветерана украли награды

Происшествия

Недавно брянские оперативники задержали вора, укравшего награды у ветерана. Подозреваемый вынес из квартиры 95-летнего Василия Ковалева два ордена и гвардейский значок. Преступление раскрыли всего за сутки.

Орден славы, медали за отвагу и за боевые заслуги – Василий Филиппович бережно перебирает оставшиеся награды. Не хватает орденов Красной звезды, Отечественной войны и гвардейского значка. Это сейчас ветеран понимает – вор сразу бросился прицениваться к медалям. А какое–то время назад к Ковалеву зашел знакомый соседки. Сказал, что женщины нет дома. Чтобы скоротать время, попросил рассказать о войне – 95-летнему ветерану, прошедшему финскую войну, воевавшему под Сталинградом и освобождавшему Украину, действительно есть что вспомнить. Говорит, тяжелей всего было защищать блокадный Ленинград. Гвардии сержант Ковалев воевал тогда в печально знаменитой второй ударной армии; окруженным солдатам не то, что боеприпасов – еды не хватало...

Пропажу медалей ветеран заметил не сразу: "Начал перебирать свои документы. Поглядел - нема орденов," – негодует он. Подозреваемым номер один стал тот самый гость соседки. Женщина, правда, уверяет, что с задержанным не знакома.

Задержанный, Геннадий, уже неоднократно был судим за кражи. На следствии признался – именно он вынес награды из квартиры Василия Ковалева. Хотел немного подзаработать.

По словам оперативников, ордена преступник продал на территории Советского рынка скупщикам за 600 рублей. Спасти удалось только две награды – орден Отечественной войны уже отправили на переплавку: ведь в нем ни много ни мало 8 грамм золота и 16 грамм серебра. Гвардейский значок и орден Красной звезды отданы на экспертизу.

Задержанному предъявлено обвинение по статье "кража". До суда его отпустили под подписку о невыезде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ