Наверх
vorle.ru

7 декабря объявлено в России Днем траура памяти жертв пермской трагедии

Происшествия

Как известно, в ночь на субботу в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар, в результате которого погибло 112 человек (на данный момент опознаны все погибшие) и госпитализировано еще 120. В самой Перми сегодня, в третий день скорби, состоятся первые массовые похороны жертв трагедии.

Напомним: 5 декабря "Хромая лошадь" принимала гостей в честь своего 8-летнего юбилея. Пожар произошел из-за нарушения техники безопасности при использовании пиротехники. Многие из пострадавших, получивших сильные ожоги и отравление продуктами горения, до сих пор находятся в тяжелом состоянии; большинство переправлены в больницы Москвы, Петербурга и Челябинска. Пермское региональное отделение Российского Красного Креста открыло счет для помощи семьям людей, находившихся в ту ночь в клубе.

По итогам проведенного следствия арестованы четыре человека – трое руководителей клуба и глава компании-производителя пиротехники; официальные обвинения будут предъявлены им в ближайшие дни.

В День траура на всей территории страны приспущены государственные флаги, телекомпании и учреждения культуры отменили развлекательные передачи и мероприятия, а в полдень по местному времени в кафедральном Свято-Троицком соборе Перми пройдет панихида памяти погибших.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ