Наверх
vorle.ru

В отношении милиционера, которого подозревали в убийстве задержанного, не будет возбуждено уголовное дело

Происшествия

В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления.

Напомним, 12 ноября в одном из кабинетов УВД по Щекинскому району Тульской области был обнаружен труп 28-летнего мужчины. Его привезли в отделение по подозрению в убийстве женщины. В тот же день он был найден мертвым.

В убийстве подозревали начальника отдела уголовного розыска УВД по Щекинскому району Тульской области. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. "а" ч. 3ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) УК РФ. После допроса он попытался покончить собой прямо в помещении прокуратуры Щекинского района.

По факту попытки суицида сотрудника милиции проводилась проверка. Были получены объяснения должностных лиц, находившихся в помещении прокуратуры, опрошены медицинские сотрудники, оказывавшие милиционеру первую помощь и последующее лечение. Также изучались доводы супруги милиционера о воздействии на ее мужа, оказанном сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области, в результате проведенной проверки в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления. Доводы о противоправном поведении сотрудников правоохранительных органов подтверждения не нашли.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ