Наверх
vorle.ru

В Курске осужден душегуб, зарезавший беременную женщину

Происшествия

В Курском областном суде под председательством судьи Алексея Волкова закончился открытый судебный процесс по делу о покушении на убийстве и убийстве, совершенном в октябре 2008 года в поселке Олымский Касторенского района Курской области.

Подсудимый Владимир Казьмин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжких телесных повреждений и хулиганство, за групповое изнасилование и действия сексуального характера. Выйдя из тюрьмы, курянин осел в поселке Олымский, спустя некоторое время стал сожительствовать с уборщицей линейного отдела милиции Ниной Яценко.

Виктор Казьмин выйдет на свободу не скоро.

Затем Казьмин пристроился на работу водителем в Воронеже, что дало ему повод шумно и пьяно отметить день автомобилиста. Во время застолья в местной закусочной разгорелась ссора, переросшая впоследствии в массовую драку, в которой участвовали даже женщины. Одна из дам так сильно толкнула Казьмина, что он упал на пол. Больше всего испортил настроение ему некто Сергей Набережных, с которым, как выяснило следствие, курянин решил обязательно поквитаться.

На следующий день после праздника примерно в три часа ночи Казьмин на площади у бара увидел идущего в сторону одной улочки, как ему показалось со спины, обидчика. Догнал его и избил. Затем оттащил тело потерявшего сознание незнакомца в безлюдное место. К счастью, мужчину вовремя обнаружили, и медикам удалось спасти ему жизнь, правда, здоровье он все-таки потерял.

После расправы якобы над "обидчиком" Казьмин пришел к своей "подруге" Яценко. Та с порога стала его упрекать, что в драке он не смог защитить ее дочь, которая также пострадала. Подогреваемый такими нападками, мужчина взял нож и отправился на поиски виновных.

На улице, недалеко от площади перед баром увидел двух девушек - Валентину Калинину и несовершеннолетнюю Наталью Богданову. Будучи под градусом курянин предположил, что одна из них и толкнула его в той драке, а другая обидела дочь сожительницы. Настигнув подружек в темном закоулке, Казьмин без раздумий ударил в живот ножом Богданову и сразу напал на другую девушку. Воспользовавшись этой паузой, первая курянка побежала в пункт Скорой медицинской помощи, и тем самым спасла себе жизнь. Вторая девушка убежать не смогла, от многочисленных ножевых ранений она скончалась на месте. Погибшая была на тот момент беременной.

Душегуб пытался скрыться, и несколько суток скрывался в нежилом доме, но спустя некоторое время он был задержан.

Курский областной суд приговорил изверга к 19 годам строго режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ