Наверх
vorle.ru

Курянка бросила малолетнего сына на морозе

Происшествия

Приговором мирового судьи судебного участка Золотухинского района Курской области жительница деревни Седмиховка Золотухинского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного УК РФ "Заведомое оставление без помощи 2-х летнего сына, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству при наличии возможности оказать этому лицу помощь и обязанности иметь о нем заботу".

В частности было установлено, что 2 января 2009 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ушла из дома, оставив своего малолетнего сына с недееспособной матерью в неотапливаемом доме, когда за окном было минус 15 градусов, чем поставила под угрозу его жизнь и здоровье.

В судебном заседании женщина пояснила, что ей нечем было топить дом и она попросила фельдшера забрать ребенка, который мог замерзнуть. Сама ушла к соседу, чтобы якобы не видеть, как забирают сына. При этом, по словам курянки, она понимала, что оставляет ребенка в холодном доме и что он по малолетству лишен возможности принять меры к самосохранению. Вместе с тем было установлено, что ребенок в опасном для жизни и здоровья состоянии находился всю ночь. Органам опеки и попечительства о данном факте стало известно лишь на следующий день.

В настоящее время малолетний сын подсудимой находится в ОГУЗ "Областной специализированный дом ребенка", его жизни и здоровью ничто не угрожает. Двое старших детей селянки: 9-летняя дочь и 5-летний сын ранее были помещены в Поныровский приют, в отношении всех детей она лишена родительских прав.

Осужденная вину по предъявленному обвинению признала полностью, в содеянном раскаялась.

Судом ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Кроме того, судом удовлетворен заявленный прокурором района гражданский иск на сумму 3000 рублей о возмещении морального вреда в пользу 2-х летнего ребенка.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ