Наверх
vorle.ru

В Липецке обнаружена крупая партия героина

Происшествия

42-летний уроженец Таджикистана в поле зрения оперативников попал давно. В 2000 году он уже был осужден за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Но урок не пошёл впрок. Отбыв наказание, он вновь принялся за старое. Что характерно, сам подозреваемый наркотики не употребляет. Как он говорит, для него это "только бизнес".

При продаже очередной партии наркотических средств его задержали. В ходе личного досмотра у подозреваемого изъяли 4 грамма героина. Дальнейший обыск в помещении, которое он арендовал для своих нужд, дал ещё более интересные результаты. В тайнике, оборудованном под подоконником, оперативники обнаружили свыше 155 грамм этого наркотика.

Проведённая экспертиза установила, что изъятый героин имеет очень высокую концентрацию активных веществ. Такого количества наркотика хватило бы на более двух тысяч "уличных" доз.

В отношении задержанного, возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ - сбыт наркотических средств в особо крупном размере. 20 лет лишения свободы - таков максимальный срок наказания за такие преступления.

По данным пресс-службы управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области, в текущем году липецкие наркополицейские пресекли поступление в незаконный оборот 13 крупных партий героина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ