Наверх
vorle.ru

В Курске квартирный вор вместо перчаток на руки надевал носки

Происшествия

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Курску при попытке совершить кражу из домовладения был задержан 35-летнего курянин. Как выяснилось в ходе разбирательства, задержанный - вор-форточник, причем специалист высоко класса. Преступник отличается изобретательностью. К примеру, собираясь на дело, он брал с собой перчатки, если же перчаток не оказывалось под рукой – надевал носки. Проникнув в помещение, злоумышленник выносил оттуда все самое ценное - деньги, золотые изделия, бытовую технику, затем сбывал награбленное на рынке.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВд по Курской области, в сентябре мужчина только освободился из мест лишения свободы, причем у него это было не первое лишение свободы. Выйдя на волю, он продолжил свою преступную деятельность.

С начала осени этого года на территории города Курска участились случаи краж из домовладений граждан. В большинстве случав злоумышленник проникал в жилище курян через окно. Проанализировав данную информацию, оперативники пришли к выводу, что все кражи совершенны одним и тем же лицом. Спустя некоторое время квартирный вор, на счету которого уже 16 доказанных эпизодов, был задержан. Однако не исключено, что за два месяца пребывания на свободе "форточник" успел погостить и других курян.

Всего же с начало года на территории областного центра зарегистрировано 635 квартирных краж. Совершаются они различными способами, ущерб их тоже различен. Объединяет их лишь то, что сами хозяева не захотели позаботиться о сохранности своего имущества и ценных вещей. Многие хранят дома большие суммы денег, которые становятся добычей квартирных воров. Сотрудники милиции советуют не хранить дома наличные деньги, лучше всего в данной ситуации пользоваться пластиковой карточкой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ